У меня всё чудесно!
В доме есть блинная смесь. Вот которую залить воды - и получаем тесто для блинов или оладей, сколько намешать. Съедобно, но маловкусно. Добавлять что-то в смесь не рискую, мало ли, какая там технология? Там и дрожжи вписаны!
Чем украсить вкус? Намесить начинки и в горячие заворачивать? Понимаю, что в блины завернуть можно что угодно, особенно в эти - нейтральные, но таки - что бы вы предложили? Слышала про понятие "с припёком", даже читала мануалы, не понимаю техпроцесс всё равно. И опять - кого припекать, фрукты?
Кароч, кому не лень, порекомендуйте, как освоить смесь? Пожалуйста!
Чем украсить вкус? Намесить начинки и в горячие заворачивать? Понимаю, что в блины завернуть можно что угодно, особенно в эти - нейтральные, но таки - что бы вы предложили? Слышала про понятие "с припёком", даже читала мануалы, не понимаю техпроцесс всё равно. И опять - кого припекать, фрукты?
Кароч, кому не лень, порекомендуйте, как освоить смесь? Пожалуйста!

С припеком я делала с луком - жареным репчатым или зеленым) Это когда отдельно поджариваешь лук, потом разводишь блинное тесто. На сковороду льешь тесто, и сразу сверху, пока верхний слой жидкий, насыпаешь лук. Когда нижний слой пропечется, переворачиваешь всю конструкцию)
Можно и в обратном порядке - на сковороду свежий зеленый лук (туда же можно петрушку, укроп, всякую зелень) и сразу же сверху тесто. Они пропекаются сразу, потом блин просто переворачиваешь.
Припеком же можно использовать зеленый консервированный горошек)) Он вообще любит обжариваться в масле, интересный вкус получается.
А можно и не маяться с припеками, а все это сразу добавить в тесто - и зелень, и жареный лук, и горошек или кукурузу, и жарить вместе
Кстати, попробуй капустные оладушки? Тесто блинное, только чуть посолонее и чуть покруче, совсем немного. Мелкой соломкой (мелкой!) настрогать капусту, запарить её в кипятке (не на огне, а просто крутым кипятком залить и немного подержать - минут 10). Потом просто смешиваешь блинное тесто и отжатую капусту. И выкладываешь такими оладушками на непригорающую сковородку) В масле жаришь, потом переворачиваешь) Вкусно, интересно и уже овощи в меню))
Думаю, что можно в такое же густоватое тесто просто вмешивать тертые на крупной терке яблоки)) и чуть сахарку добавить, если яблоки кислые. Ну, или если сладкое любите. Будет что-то вроде ленивых пирожков с яблоками))
Благодарю вас, дамы!
Машуня., готовь с удовольствием, конечно!