У меня всё чудесно!
В доме есть блинная смесь. Вот которую залить воды - и получаем тесто для блинов или оладей, сколько намешать. Съедобно, но маловкусно. Добавлять что-то в смесь не рискую, мало ли, какая там технология? Там и дрожжи вписаны!
Чем украсить вкус? Намесить начинки и в горячие заворачивать? Понимаю, что в блины завернуть можно что угодно, особенно в эти - нейтральные, но таки - что бы вы предложили? Слышала про понятие "с припёком", даже читала мануалы, не понимаю техпроцесс всё равно. И опять - кого припекать, фрукты?
Кароч, кому не лень, порекомендуйте, как освоить смесь? Пожалуйста! :)

@темы: дикая хозяйка, болтовня

Комментарии
03.05.2020 в 16:24

Am I...ginger?
В детстве мы из такой смеси делали не блинчики, а оладьи. Но, я полагаю, различие только в количестве жидкости. Можно туда добавить ваниль или шоколадную крошку. Не стоит только добавлять фрукты - вот это может повредить качеству блинов/оладьев.
03.05.2020 в 16:44

"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Попробуй замешать на молоке, а не на воде и добавить сахарку. По вкусу.
03.05.2020 в 16:51

Am I...ginger?
Romana., ну, да. В принципе современное молоко - это разной степени разбавленности вода. Но вкус будет лучше. Про сахар - это точно надо пробовать.
03.05.2020 в 19:43

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Я в такие смеси совершенно беззастенчиво добавляла яиц и кефира :-D то есть использовала так, словно это просто мука с содой и солью)

С припеком я делала с луком - жареным репчатым или зеленым) Это когда отдельно поджариваешь лук, потом разводишь блинное тесто. На сковороду льешь тесто, и сразу сверху, пока верхний слой жидкий, насыпаешь лук. Когда нижний слой пропечется, переворачиваешь всю конструкцию)
Можно и в обратном порядке - на сковороду свежий зеленый лук (туда же можно петрушку, укроп, всякую зелень) и сразу же сверху тесто. Они пропекаются сразу, потом блин просто переворачиваешь.
Припеком же можно использовать зеленый консервированный горошек)) Он вообще любит обжариваться в масле, интересный вкус получается.
А можно и не маяться с припеками, а все это сразу добавить в тесто - и зелень, и жареный лук, и горошек или кукурузу, и жарить вместе :-D

Кстати, попробуй капустные оладушки? Тесто блинное, только чуть посолонее и чуть покруче, совсем немного. Мелкой соломкой (мелкой!) настрогать капусту, запарить её в кипятке (не на огне, а просто крутым кипятком залить и немного подержать - минут 10). Потом просто смешиваешь блинное тесто и отжатую капусту. И выкладываешь такими оладушками на непригорающую сковородку) В масле жаришь, потом переворачиваешь) Вкусно, интересно и уже овощи в меню))

Думаю, что можно в такое же густоватое тесто просто вмешивать тертые на крупной терке яблоки)) и чуть сахарку добавить, если яблоки кислые. Ну, или если сладкое любите. Будет что-то вроде ленивых пирожков с яблоками))
03.05.2020 в 20:17

Am I...ginger?
udacha.mi, Гуля, я тебя почитала и у меня аж слюнки потекли! ))))
03.05.2020 в 20:38

У меня всё чудесно!
Ого! Уже набор вариантов!!! Так я эту фигню переведу не просто, а с удовольствием! ))) Надо только докупить всякого, но даже просто идея считать смесь мукой уже руки слегка развязывает! )))
Благодарю вас, дамы!
03.05.2020 в 20:43

я поля влюблённым постелю, пусть поют...
Olyanka, слушайте, а мне даже просто вспоминать это приятно))

Машуня., готовь с удовольствием, конечно! :dance3: А мы вместе еще че-нить придумаем))